Вафельные трубочки на растительном масле
Рецепт теста для хрустящих вафель, которые готовят в электровафельнице. Сразу после выпечки вафельные пластины получаются тонкими, пластичными, и именно в этот момент их и надо сворачивать в трубочку. Вафельные трубочки можно наполнить любым кремом или съесть просто так, без какой-либо начинки.
Для рецепта вам потребуется: яйцо (С0) — 3 шт. сахар — 6-7 ст.л. соль — 1/6 ч.л. мука — 140г масло растительное — 7 ст.л. ванилин — 1г. Рецепт приготовления:
В глубокой миске размешать венчиком куриные яйца, сахар, соль и ванилин.
В полученную яичную смесь влить растительное масло, размешать.
Следом добавить, помешивая, просеянную пшеничную муку. Вафельное тесто готово.
Электровафельницу разогреть (для этого достаточно 5 минут) и затем налить на металлические пластины 3-4 ст. ложки готового теста. Закрыть вафельницу и печь до золотистой корочки.
Горячие вафли аккуратно перенести на стол и, пока они горячие, скрутить в трубочки. Затем снова налить тесто в вафельницу и продолжать печь и скручивать вафельные трубочки, пока не закончится всё тесто. Ставьте скорее чайник, накрывайте на стол и подавайте готовые вафельные трубочки на растительном масле. Приятного чаепития!