Вафельный торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Всыпьте желатин в миску, влейте 150 мл холодной воды и оставьте на 20 мин. Шаг 2 250 г клубники соедините с 200 г сахара и измельчите блендером. Перелейте клубничное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте желатин и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения, 2 мин. Желатин должен полностью раствориться. Остудите. Шаг 3 Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену. Соедините с клубничной массой и снова взбейте. Шаг 4 Положите вафельный корж на тарелку и нанесите часть крема. Продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи и крем. Верхний слой покройте кремом. Уберите торт в холодильник на 2 ч. Шаг 5 200 г клубники пробейте блендером с 30 г сахара. Оставшиеся ягоды нарежьте и украсьте торт. Полейте вафельный торт перед подачей клубничным соусом.
Полезный совет
Вафельные коржи удобно всегда иметь дома. Вдруг вам захочется приготовить торт по-быстрому? Главное, коржи должны храниться в сухом месте, чтобы они не набрали влаги из воздуха и не стали мягкими.
Хозяйке на заметку
Наш рецепт вафельного торта – с клубникой, но вы можете взять другие ягоды, по своему вкусу.
Кстати
На 100 г: белки 2,62 г (3,28% суточной нормы)
• жиры 10,46 г (11,62%)
• углеводы 20,46 г (12,18%)
• ккал 181,04 (10,06%)
• натрий 12,85 мг (0,89%)
• общий сахар 16,39 г (32,78%)
• НЖК 5,69 г (28,45%)
• пищевые волокна 0,82 г (2,73%)