Вафельный торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Вафельный торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 6 вафельных коржей
  • 700 г клубники
  • 500 мл сливок жирностью 33%
  • 230 г сахара
  • 20 г желатина
  • Вафельный торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Всыпьте желатин в миску, влейте 150 мл холодной воды и оставьте на 20 мин. Шаг 2 250 г клубники соедините с 200 г сахара и измельчите блендером. Перелейте клубничное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте желатин и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения, 2 мин. Желатин должен полностью раствориться. Остудите. Шаг 3 Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену. Соедините с клубничной массой и снова взбейте. Шаг 4 Положите вафельный корж на тарелку и нанесите часть крема. Продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи и крем. Верхний слой покройте кремом. Уберите торт в холодильник на 2 ч. Шаг 5 200 г клубники пробейте блендером с 30 г сахара. Оставшиеся ягоды нарежьте и украсьте торт. Полейте вафельный торт перед подачей клубничным соусом.

    Вафельный торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Вафельные коржи удобно всегда иметь дома. Вдруг вам захочется приготовить торт по-быстрому? Главное, коржи должны храниться в сухом месте, чтобы они не набрали влаги из воздуха и не стали мягкими.

    Хозяйке на заметку

    Наш рецепт вафельного торта – с клубникой, но вы можете взять другие ягоды, по своему вкусу.      

    Кстати

    На 100 г: белки 2,62 г (3,28% суточной нормы)

    • жиры 10,46 г (11,62%)

    • углеводы 20,46 г (12,18%)

    • ккал 181,04 (10,06%)

    • натрий 12,85 мг (0,89%)

    • общий сахар 16,39 г (32,78%)

    • НЖК 5,69 г (28,45%)

    • пищевые волокна 0,82 г (2,73%) 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.