Вафли картофельные с начинкой из сыра и колбасы

0 2

Готовим толстые вафли из вареной картошки с начинкой. Для теста картофельное пюре или измельченный на терке вареный картофель смешиваем с яйцами, молоком, растительным маслом и крахмалом. Картофельное тесто получатся густым, как хорошая сметана. Распределяем его в вафельнице, кладем начинку и заливаем небольшим количеством теста. Остается довести до готовности и сразу подавать на стол как гарнир или основное блюдо. Вкусно.

Вафли картофельные с начинкой из сыра и колбасы

Для рецепта вам потребуется: картофель (очищенный, вареный) — 500г яйцо (С1) — 3 шт. крахмал картофельный — около 150г молоко — около 100 мл масло растительное — около 100 мл соль — 1 ч.л. перец черный молотый — по вкусу зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый) — по вкусу для начинки: колбаса копченая — около 50г сыр — по вкусу зелень свежая (петрушка) — 3 веточки. Рецепт приготовления:

Вафли картофельные с начинкой из сыра и колбасы

Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Слить воду, остудить картофелины и очистить их. Дальше либо натереть на мелкой терке (так было написано в оригинальном рецепте), либо просто размять в пюре.

Вафли картофельные с начинкой из сыра и колбасы

Добавить яйца и молоко, посолить и поперчить, приправить сушеным (или свежим) чесноком, хорошо размешать.

Вафли картофельные с начинкой из сыра и колбасы

Продолжать размешивать и добавлять, просеивая через ситечко, картофельный крахмал.

Вафли картофельные с начинкой из сыра и колбасы

Влить растительное масло,

Вафли картофельные с начинкой из сыра и колбасы

примешать мелко нарезанную зелень. Хорошо вымесить до получения однородного, текучего, но не жидкого теста. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Вафли картофельные с начинкой из сыра и колбасы

Приготовить начинку. Несколько веточек зелени петрушки или перышки зеленого лука мелко порубить. Ломтики копченой колбасы нарезать как можно мельче. Сыр натереть на крупной терке.

Вафли картофельные с начинкой из сыра и колбасы

Разогреть электровафельницу. Перед первой партией вафель смазать пластины для выпечки растительным маслом (удобно делать это смоченным в растительном масле сложенным в несколько раз листом бумажного полотенца). На каждую вафлю рассчитано чуть больше 1 ст.л. картофельного теста. Осторожно распределить тесто по пластине.

Вафли картофельные с начинкой из сыра и колбасы

Разместить по центру примерно 1 ч.л. начинки.

Вафли картофельные с начинкой из сыра и колбасы

На начинку налить еще немного теста и прикрыть вафельницу. Печь, пока они хорошо не подрумянятся. У всех вафельницы разные, поэтому точное время не пишу. Готовые картофельные вафли с начинкой аккуратно снять с пластин, поддев вилкой. Разложить вафли в один слой на бумажное полотенце, чтобы они не превратились в мягкие оладьи. Вместе с картофельными вафлями подавайте сметану или любой другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.