Варенье из клубники с манго на желатине

0 0

Так получилось, что в нашем сельпо клубника и манго продавали одновременно и по одной цене. И почему тогда не попробовать сварить клубнично-манговое варенье? Чтобы не вываривать варенье до густоты, воспользовалась уже проверенным рецептом клубничного варенья с желатином. Конечно, с пектином тоже можно, но попробую в следующий раз. И работа над ошибками: спелое манго почти «потерялось» во вкусе и аромате клубники. Я взяла манго и клубнику в равных пропорциях, а надо брать 3:1.

Метки:
манго клубника варенье

Варенье из клубники с манго на желатине

Для рецепта варенья вам потребуется:

клубника — 500г
манго — 500г (2 шт. крупное)
сахар — 1кг
лимонная кислота — 1/2 ч.л.
желатин — 30г.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из клубники с манго на желатине

Клубнику перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Удалить у ягод чашелистики. Крупные ягоды можно разрезать пополам. Это особенно актуально, если ягода сухая, и вы опасаетесь, что она даст мало сока.

Варенье из клубники с манго на желатине

Почистить манго. Подробнее об этом здесь.

Варенье из клубники с манго на желатине

Клубнику и очищенную мякоть манго сложить в посуду для варки варенья и засыпать сахаром. Несколько раз встряхнуть, чтобы ягоды и манго равномерно покрылись слоем сахар.

Варенье из клубники с манго на желатине

Оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы образовался сок, который почти полностью растворит сахар.

Варенье из клубники с манго на желатине

На следующий день поставить клубнику с манго на маленький огонь. Как только варенье закипит, варить на слабом огне, снимая пену, примерно 10 минут.

Варенье из клубники с манго на желатине

Снять варенье с огня и отлить ковшиком в отдельную миску примерно 200 мл ягодного сока. Дать ему остыть при комнатной температуре.

Варенье из клубники с манго на желатине

В кастрюлю добавить лимонную кислоту (или заменить её соком лимона).

Варенье из клубники с манго на желатине

Когда сок остынет, засыпать в миску желатин, хорошо размешать и оставить при комнатной температуре набухать (см. инструкцию к желатину). Я оставили на 30 минут. Этого времени хватило, чтобы кристаллы желатина хорошо набухли.

Варенье из клубники с манго на желатине

Набухший желатин перелить обратно в посуду с вареньем и вернуть на слабый огонь. Как только варенье начнет закипать, снять с плиты.

Заранее подготовить чистые стерилизованные банки. Разложить горячее варенье по банкам и закрыть крышками. Клубничное варенье с манго и желатином готово. Хранить его в сухом прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.