Веганские десерты: шоколадный мусс с апельсином, пошаговый рецепт с фото

0 0

Веганские десерты: шоколадный мусс с апельсином, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 300 г горького (70–75% какао) шоколада
  • 2 средних сочных апельсина (300–400 г)
  • 200 мл миндального молока
  • 1 ст. л. ванильного сахара с натуральной ванилью
  • апельсиновые цукаты для украшения
  • ягоды для украшения
  • Веганские десерты: шоколадный мусс с апельсином, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Веганские десерты: шоколадный мусс с апельсином, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления веганского шоколадного мусса мелко порубите шоколад (удобнее всего использовать для этого нож-пилку). Если у вас кондитерский шоколад в «таблетках», его измельчать не нужно. Шаг 2

    Веганские десерты: шоколадный мусс с апельсином, пошаговый рецепт с фото

    Вымойте апельсины щеткой и насухо вытрите. Мелкой теркой снимите с апельсинов цедру и выжмите сок. Шаг 3

    Веганские десерты: шоколадный мусс с апельсином, пошаговый рецепт с фото

    В небольшой кастрюле смешайте миндальное молоко, ванильный сахар, апельсиновый сок и цедру. На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, варите 2–3 мин. Шаг 4

    Веганские десерты: шоколадный мусс с апельсином, пошаговый рецепт с фото

    Снимите кастрюлю с огня и всыпьте измельченный шоколад. Перемешивайте силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада. Шаг 5

    Веганские десерты: шоколадный мусс с апельсином, пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно разлейте шоколад поровну в 8 креманок или бокалов. Полностью остудите, затяните пленкой, переставьте в холодильник минимум на 4 ч, можно до 48 ч. Перед подачей украсьте цукатами и ягодами.

    Веганские десерты: шоколадный мусс с апельсином, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.