Универсальная красная подливка для мяса, курицы, макарон и гречки, пошаговый рецепт с фото

0 0

Универсальная красная подливка для мяса, курицы, макарон и гречки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 4 стакана мясного, куриного или овощного бульона, или воды, 1 л
  • 2 средние морковки, 150 г
  • 2 средние луковицы, 200 г
  • 1 небольшой корень петрушки, 50 г
  • 2 ст. л. муки, 30 г
  • 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г
  • 100 г томатного пюре или 1,5 ст. л. томатной пасты, 40 г
  • 2 ст. л. красного полусухого вина, 30 г
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Универсальная красная подливка для мяса, курицы, макарон и гречки, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Универсальная красная подливка для мяса, курицы, макарон и гречки, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления универсальной красной подливки морковь и корень петрушки очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Обжарьте овощи в растительном масле на сильном огне, помешивая, 5–7 мин. Шаг 2

    Универсальная красная подливка для мяса, курицы, макарон и гречки, пошаговый рецепт с фото

    Сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь, немного прогрейте и насыпьте муку. Обжаривайте, все время перемешивая, пока мука не станет бежевой, 4–5 мин. Шаг 3

    Универсальная красная подливка для мяса, курицы, макарон и гречки, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в муку сливочное масло и обжаривайте вместе, помешивая, 2–3 мин. Шаг 4

    Универсальная красная подливка для мяса, курицы, макарон и гречки, пошаговый рецепт с фото

    Снимите с огня. Влейте бульон/воду и вино. Перемешайте венчиком, чтобы все комочки растворились, и верните на средний огонь. Готовьте, все время проходя по дну лопаткой, чтобы смесь на дне не загустела, 5 мин. Шаг 5

    Универсальная красная подливка для мяса, курицы, макарон и гречки, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте жареные овощи и лавровый лист, увеличьте огонь, доведите до кипения, варите, продолжая перемешивать, 2–3 мин. Удалите лавровый лист и добавьте томатное пюре или пасту. Посолите и поперчите. Варите до желаемой степени загустения, от 10 до 20 мин. При желании взбейте блендером.

    Универсальная красная подливка для мяса, курицы, макарон и гречки, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.