Утиные грудки с соусом из калины

0 0

Под кожицей утиной грудки скрывается слой жира, поэтому грудки кладут на холодную сковороду и только после включают небольшой огонь, чтобы жир потихонечку вытапливался, и грудки на нем жарились. Со сковороды грудки отправляю в духовку, где примерно за 15 минут они доходят до полной готовности. Параллельно готовлю соус из калины с апельсином.

Метки:
утиная грудка

Утиные грудки с соусом из калины

Для рецепта вам потребуется:

утиная грудка (филе на коже) — 2 шт.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
для калинового соуса:
калина — 400г
сахар коричневый — 200г
апельсин — 1 шт. (крупный)
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Утиные грудки с соусом из калины

Утиные грудки заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Затем обсушить их бумажным полотенцем, посолить и поперчить с обеих сторон.

Утиные грудки с соусом из калины

Уложить грудки кожей вниз на холодную сковороду и поставить на плиту. Жарить на слабом огне до образования румяной кожицы. За это время в сковороде образуется достаточно много утиного жира.

Утиные грудки с соусом из калины

Перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить еще 2-3 минуты.

Утиные грудки с соусом из калины

Переложить грудки кожей вниз в огнеупорную форму и ставить в заранее разогретую до 190С духовку примерно на 15 минут. Точное время приготовления утиных грудок зависит от вашей духовки, толщины утиных грудок и желаемой степени прожарки. Нам нравится, когда грудка хорошо приготовлена, без следов крови в мясном соке.

Утиные грудки с соусом из калины

Пока запекаются в духовке утиные грудки, приготовить соус из калины с апельсином, как описано в этом рецепте. Сначала снять подмороженные ягоды калины с веток и промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Утиные грудки с соусом из калины

Калину пересыпать в ковшик или сотейник, залить небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода только покрывала ягоды, и проварить примерно 7 минут, чтобы шкурка калины стала мягче.

Утиные грудки с соусом из калины

Апельсин вымыть, срезать цедру, затем нарезать дольками и выдавить в отдельную кастрюлю сок. В сок добавить апельсиновую цедру и прогреть.

Утиные грудки с соусом из калины

Откинуть бланшированные ягоды на металлическое сито. Жидкость можно вылить, а ягоды перетереть пестиком, чтобы косточки и кожура остались в сите, а в миске под ним — ягодное пюре. Перелить через сито апельсиновый сок, размешать с ягодным пюре и сахаром. Приправить калиновый соус по вкусу солью, молотым черным перцем. Влить растительное масло и проварить на слабом огне 5 минут после закипания.

Готовые утиные грудки переложить из формы на фольгу, завернуть и оставить отдыхать в таком виде минимум 15 минут. Перед подачей нарезать грудки ломтиками толщиной около 2 см, разложить на тарелку, полить соусом из калины с апельсином и подать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.