Баклажаны целиком на зиму без стерилизации

0 0

Баклажаны целиком на зиму без стерилизации

Время приготовления:

40 мин

Баклажаны целиком на зиму без стерилизации — вкусный и пикантный «полуфабрикат» для различных салатов и закусок. Необыкновенный вкус лета с нотками свежего укропа и чеснока оценят и гости и домашние.

Описание приготовления блюда:

Заканчивается сезон баклажанов, поэтому многие пытаются заготовить его на зиму. Предлагаю закатать вкусные баклажаны целиком в банку. Рецепт простой и легкий, без стерилизации, что порадует каждую хозяйку. Баклажаны получаются вкусными и пикантными. При подаче на стол нарежьте их, добавьте лук и растительное масло или используйте в салатах и других закусках.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажан  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Соль  — 2,5 Ст. ложки (2 ст.л. — в рассол, 0,5 ст.л. — в маринад)
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Черный перец горошком  — 6-7 Штук

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Баклажаны целиком на зиму без стерилизации»

Баклажаны целиком на зиму без стерилизации

Возьмите ингредиенты для приготовления баклажанов на зиму целиком.

Баклажаны целиком на зиму без стерилизации

Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножку и листья. Выложите в кастрюлю, залейте рассолом из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите баклажаны на среднем огне 7-8 минут. Баклажаны не должны быть твёрдыми, но и не должны быть разваренными. Вилка должна свободно входить в баклажан.

Баклажаны целиком на зиму без стерилизации

Достаньте баклажаны из кастрюли, переложите на тарелку и дайте остыть.

Баклажаны целиком на зиму без стерилизации

Остывшие баклажаны выложите на любую ровную поверхность, накройте чем-нибудь плоским и сверху поставьте гнёт на 5-6 часов, чтобы стекла вся жидкость.

Баклажаны целиком на зиму без стерилизации

Мелко нарежьте укроп. Очистите чеснок и измельчите любым способом.

Баклажаны целиком на зиму без стерилизации

Баклажаны разрежьте вдоль, но не до конца, разверните. Смешайте чеснок с укропом и этой смесью начините каждый баклажан.

Баклажаны целиком на зиму без стерилизации

В стерилизованную банку выложите перец горошком и лавровый лист.

Баклажаны целиком на зиму без стерилизации

Заполните банку начинёнными баклажанами.

Баклажаны целиком на зиму без стерилизации

Добавьте в банку 1/2 столовой ложки соли и 2 столовые ложки уксуса 9%. Залейте крутым кипятком. Закатайте крышкой, переверните банку вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.

Баклажаны целиком на зиму без стерилизации

Храните готовые баклажаны в прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.