Джем из клубники с агар-агаром

0 1

Джем из клубники с агар-агаром

Время приготовления:

30 мин

Ароматный джем получится очень густым, как мармелад, после остывания, если вы сварите его с добавлением агар-агара. Главное — выбирайте клубнику не очень сочных сортов, чтобы джем не получился жидким.

Описание приготовления блюда:

Яркий и сладкий джем больше похож на мармелад, благодаря добавленному агар-агару. Лакомство можно подать на завтрак или в полдник с поджаренными тостами, гренками, сладкой выпечкой и т.д. Особенно вкусен джем с булочками или печеньем.

Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Агар-агар
Блюдо:
Заготовки / Джемы

Ингредиенты рецепта:

  • Клубника  — 400 Грамм
  • Агар-агар  — 10 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Джем из клубники с агар-агаром»

Джем из клубники с агар-агаром

Подготовьте указанные ингредиенты.

Джем из клубники с агар-агаром

Клубнику промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и удалите с каждой ягодки хвостик.

Джем из клубники с агар-агаром

Нарежьте их в казан или кастрюлю с антипригарным дном небольшими ломтиками.

Джем из клубники с агар-агаром

Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Джем из клубники с агар-агаром

Отварите варенье примерно 10-15 минут, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Затем помните ягоды вилкой или прессом для отварного картофеля.

Джем из клубники с агар-агаром

Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите джем 3-5 минут, время от времени перемешивая. Чтобы агар-агар начал действовать, его обязательно нужно прогреть!

Джем из клубники с агар-агаром

Затем выключите нагрев, ошпарьте банки и крышки кипятком либо простерилизуйте.

Джем из клубники с агар-агаром

Выложите горячий джем в горячие банки и закрутите их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в место хранения.

Джем из клубники с агар-агаром

При необходимости вскройте банку с джемом и насладитесь вкусом лета, дегустируя густой мармелад.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.