Джем из тыквы и яблок на зиму

0 0

Джем из тыквы и яблок на зиму

Время приготовления:

1 ч. 20 мин

В разгар осени еще можно успеть подготовить пару заготовок на зиму! Делюсь рецептом джема из тыквы с яблоками. Мне очень понравилось такое сочетание, а для большего аромата предлагаю добавить корицу.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из тыквы и яблок на зиму. Тыкву лучше брать с яркой оранжевой мякотью, сладких сортов, а яблоки кисло-сладких. По желанию в джем для аромата можно добавить апельсиновую цедру. Джем получается густым, сладким и очень нежным по консистенции.

Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Джемы

Ингредиенты рецепта:

  • Тыква  — 200 Грамм (вес очищенной тыквы)
  • Яблоки  — 200 Грамм (вес очищенных яблок)
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 15 Миллилитров
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Джем из тыквы и яблок на зиму»

Джем из тыквы и яблок на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Джем из тыквы и яблок на зиму

Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и доведите до кипения.

Джем из тыквы и яблок на зиму

Яблоки очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите тыкву и яблоки до мягкости 20-30 минут на средне-низком огне.

Джем из тыквы и яблок на зиму

Затем измельчите яблоки с тыквой блендером или толкушкой до однородной консистенции.

Джем из тыквы и яблок на зиму

Добавьте сахар, все перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 20 минут. Периодически помешивайте.

Джем из тыквы и яблок на зиму

Влейте лимонный сок и добавьте корицу. Варите джем еще 10 минут.

Джем из тыквы и яблок на зиму

Горячий джем разложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Джем из тыквы и яблок на зиму

После остывания уберите джем в прохладное темное место. Джем из тыквы и яблок на зиму готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.