Джем из земляники

0 2

Джем из земляники

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Кофе, свежий багет и джем из земляники — разве можно мечтать о лучшем завтраке? Земляника — не только полезная, но еще и вкусная ягода, из которой можно приготовить волшебный земляничный джем.

Описание приготовления блюда:

Джем из земляники — очень вкусный и достаточно полезный (земляника ведь — ягода очень богатая) десерт, который можно самостоятельно заготовить на зиму без особых хлопот. Земляничный джем замечательно сочетается с тостами, блинами, сырниками, оладьями, его можно использовать в выпечке. По вкусу он получается более кислым, нежели другие джемы, но это из-за высокого содержания витамина С. Очень вкусный джем — попробуйте.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свежая земляника  — 13 Стаканов
  • Сахар  — 6 Стаканов
  • Сок лимона  — 1/2 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить «Джем из земляники»

Джем из земляники

Начать нужно с переработки нашей ягоды. Земляника должна быть спелой, мытой и очищенной от листиков и т.д. Промыв землянику, даем ей обсохнуть на бумажном полотенце.

Джем из земляники

Кладем очищенную землянику в кастрюлю, толкушкой или любым другим прессом начинаем измельчать ягоду. Блендер использовать не рекомендую, получится каша. Насколько интенсивно разминать ягоду — решайте сами. Если любите кусочки целой ягоды в джеме — то можете сильно не усердствовать, если не любите — то тогда ягоду нужно раздавить хорошенько.

Джем из земляники

Ставим кастрюлю с раздавленной ягодой на средний огонь, доводим до кипения, добавляем полстакана лимонного сока и сахар. Варим еще 20-25 минут на среднем огне, помешивая и регулярно снимая пенку.

Джем из земляники

Снимаем наш джем с огня. Не давая остыть, разливаем по предварительно стерилизованным баночкам нужного размера и закрываем крышки.

Джем из земляники

Закрученные банки еще раз стерилизуем в кипятке 10-15 минут, после чего отправляем их на хранение в сухое, защищенное от света место. Готово!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.