Грузинский томатный соус на зиму

0 0

Грузинский томатный соус на зиму

Время приготовления:

1 ч. 20 мин

Сегодня приготовим грузинский томатный соус на зиму — ароматный, со специями, с небольшой острой ноткой. Изумительно вкусно и насыщенно. Такой соус — это идеальное дополнение к мясным блюдам, птице.

Описание приготовления блюда:

За основу берем сочные и спелые помидоры, чеснок, перец, специи. Остроту добавим чили. Уверена вам понравится такой вариант томатного соуса с грузинскими нотками.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 300 Грамм
  • Чили  — 2 Грамма
  • Зелень  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Молотый кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Грузинский томатный соус на зиму»

Грузинский томатный соус на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Грузинский томатный соус на зиму

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками.

Грузинский томатный соус на зиму

Очистите перец, нарежьте произвольно. Подготовьте зелень, чеснок, чили.

Грузинский томатный соус на зиму

Выложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Грузинский томатный соус на зиму

Измельчите все на высоких оборотах.

Грузинский томатный соус на зиму

Перелейте полученную массу в сковороду или кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите соус 30 минут.

Грузинский томатный соус на зиму

В конце приготовления добавьте уксус и снимите с огня.

Грузинский томатный соус на зиму

Переложите соус в стерильную банку, герметично закатайте и уберите на хранение в кладовку.

Грузинский томатный соус на зиму

Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.