Яблочное варенье дольками с лимоном

0 2

Яблочное варенье дольками с лимоном

Время приготовления:

12 ч. 0 мин

Делюсь рецептом вкусного варенья дольками. Оно получается очень сладким и вкусным, красивого янтарного цвета, сохраняется текстура яблочных долек. Лимон придает варенью кислинку и цитрусовую нотку.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное варенье дольками с лимоном. Чтобы сохранить текстуру долек, выбирайте плотные, твердые яблоки, без повреждений и дефектов. Количество сахара можно увеличить, здесь все зависит от сладости самих яблок. Такое варенье можно есть просто так или использовать в качестве начинки для выпечки.

Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Яблоки  — 500 Грамм (вес указан для уже очищенных, подготовленных яблок)
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблочное варенье дольками с лимоном»

Яблочное варенье дольками с лимоном

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочное варенье дольками с лимоном

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте крупными дольками. Взвесьте. Отмерьте нужное количество воды и сахара.

Яблочное варенье дольками с лимоном

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Проварите, пока сахар полностью не растворится.

Яблочное варенье дольками с лимоном

Влейте горячий сироп в яблоки, аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса.

Яблочное варенье дольками с лимоном

Переложите яблоки с сиропом в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру до минимальной и варите 20 минут. Полностью остудите.

Яблочное варенье дольками с лимоном

Снова проварите 20 минут и опять остудите.

Яблочное варенье дольками с лимоном

На 3 раз добавьте мелко порубленный лимон с цедрой. Варите 30 минут на медленном огне.

Яблочное варенье дольками с лимоном

Переложите варенье в чистую баночку. Яблочное варенье дольками с лимоном готово.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.