Икра из баклажанов по-армянски на зиму

0 0

Икра из баклажанов по-армянски на зиму

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Ароматную икру из баклажанов можно заготовить и на зиму. Особенно вкусной она получится по-армянски с добавлением различных специй и пряностей. Но помните, что хранить заготовку нужно на холоде!

Описание приготовления блюда:

Расчет ингредиентов указан на емкость 400 мл. Попробуйте приготовить баклажанную икру по-армянски и законсервировать ее на зиму. Такую заготовку можно подать в зимнее время в качестве паштета, овощного салата к картофельному пюре, макаронам, кашам. Помните, что при запекании баклажанов их нужно очистить от кожуры, а это сократит их массу.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Армянская / Кавказская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны  — 600 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм (небольшого размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Кориандр молотый  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Икра из баклажанов по-армянски на зиму»

Икра из баклажанов по-армянски на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте вместе с помидорами и баклажанами.

Икра из баклажанов по-армянски на зиму

Каждый баклажан проткните ножом в нескольких местах и выложите на противень. Запеките их в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут в зависимости от величины овощей.

Икра из баклажанов по-армянски на зиму

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 3-4 минуты.

Икра из баклажанов по-армянски на зиму

Срежьте с помидоров зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость, всыпьте соль и перемешайте. Потушите примерно 10 минут, чтобы нарезка выпустила сок.

Икра из баклажанов по-армянски на зиму

Очистите запеченные баклажаны от кожуры и оставьте на 15 минут, чтобы выделилась горечь. Затем мякоть нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость. Перемешайте и потушите еще 5-7 минут.

Икра из баклажанов по-армянски на зиму

Чесночные зубчики измельчите и добавьте в емкость вместе с кориандром. По желанию можете добавить и другие специи и пряности.

Икра из баклажанов по-армянски на зиму

Потушите еще 5 минут, влейте уксус и потушите еще 5 минут.

Икра из баклажанов по-армянски на зиму

Ошпарьте кипятком банку и крышку, выложите икру в банках. Сразу же закупорьте и остудите при комнатной температуре. А после перенесите в холодное место для хранения, чтобы полакомиться вкусной баклажанной икрой зимой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.