Кимчи по-корейски

0 0

Кимчи по-корейски

Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи по-корейски. По желанию можно добавить в кимчи репчатый лук и дайкон нарезанный брусочками. Вместо сахара также можно использовать измельченную в пюре сладкую грушу или яблоко. Красный перец "Кочукару" средний по остроте, его можно заменить смесью паприки и перца чили. Пропорции выбирайте на свой вкус.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки
География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Пекинская капуста  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Зеленый лук  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Корень имбиря  — 15 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука рисовая  — 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 220 Миллилитров
  • Красный перец "Кочукару" молотый  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 8

Калорийность

40 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кимчи по-корейски»

Кимчи по-корейски

Подготовьте все ингредиенты.

Кимчи по-корейски

Пекинскую капусту очистите от плохих испорченных листьев, затем разрежьте пополам. У кочерыжки сделайте небольшой надрез на каждой половинке, чтобы капуста равномерно просолилась.

Кимчи по-корейски

Затем промойте капусту под проточной водой. Дайте стечь воде. Тщательно подсолите каждый лист капусты с двух сторон. Оставьте капусту на 2 часа в какой-нибудь глубокой емкости. Спустя 1 час можно слить воду, которая выделилась и перевернуть кочан.

Кимчи по-корейски

Для заправки кимчи добавьте в воду рисовую муку, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар, проварите до легкого загустения. Остудите.

Кимчи по-корейски

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Зеленый лук нарежьте кусочками 2-3 см. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

Кимчи по-корейски

В остывшую рисовую смесь добавьте чеснок и имбирь. Влейте рыбный соус, добавьте красный молотый перец.

Кимчи по-корейски

Затем соедините заправку с овощами.

Кимчи по-корейски

Капусту промойте несколько раз и отожмите от воды. Каждую половинку разделите еще пополам. Тщательное промажьте острой пастой каждый лист.

Кимчи по-корейски

Сверните каждый кусочек капусты пополам, выложите в пищевой контейнер и придавите, чтобы ушел лишний воздух. Оставьте на 1,5-2 дня при комнатной температуре. Готова кимчи будет, когда появится характерный кисловатый запах и пузырьки. После этого уберите капусту в холодильник на хранение.

Кимчи по-корейски

Перед подачей можно нарезать капусту крупными ломтиками. Кимчи по-корейски готово, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.