Компот из персиков на зиму

0 1

Компот из персиков на зиму

Время приготовления:

25 мин

Приготовить компот из персиков на зиму на трехлитровую банку очень просто! Целые персики можно подавать детям на полдник, на праздничный стол в виде десерта, использовать в начинку. Наслаждайтесь!

Описание приготовления блюда:

Расчет ингредиентов указан для емкости объемом 1,5 литра. Как же приятно открыть баночку персикового компота суровой зимой и насладиться таким летним вкусом. По желанию компот при подаче можно слегка подогреть. Особенно актуален он будет со сладкой выпечкой: блинами, оладьями, панкейками и т.д.

Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты рецепта:

  • Персики  — 400 Грамм
  • Вода  — 1,1 Литра
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Компот из персиков на зиму»

Компот из персиков на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Персики тщательно промойте в воде, удаляя ворсистый слой.

Компот из персиков на зиму

В кастрюлю нарежьте ломтиками фруктовую мякоть, удаляя косточки. Если косточка из плодов легко удаляется, то можете приготовить компот из половинок персиков.

Компот из персиков на зиму

Всыпьте сахар прямо на персиковую нарезку в кастрюлю. По желанию можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, ванильный сахар.

Компот из персиков на зиму

Влейте теплую воду в емкость и поместите ее на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев до умеренного. Варите компот примерно 10 минут.

Компот из персиков на зиму

Как только нарезка отдаст жидкости свой вкус и цвет, но еще будет держать форму — выключите нагрев и ошпарьте банку и крышку кипятком. Допустимо простерилизовать ее другим образом.

Компот из персиков на зиму

Перелейте горячий компот в банку практически до верха. Сразу же накройте банку крышкой и закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Компот из персиков на зиму

Остудите заготовку и перенесите в кладовую или гараж, подвал до наступления зимы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.