Консервированная руккола

0 0

Консервированная руккола

Время приготовления:

40 мин

Если вы любите разные травы и зелень, которые доступны нам в летнее время, предлагаю вам сохранить впрок рукколу. Эту зелень можно заморозить или заготовить с солью, предлагаю второй вариант.

Описание приготовления блюда:

Такую рукколу хранить нужно в холодильнике. Использовать рукколу можно для салатов или мясных блюд, перед подачей ее необходимо хорошо промыть от соли. На основе такой рукколы можно сделать соус.

Основной ингредиент:
Зелень / Руккола
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Руккола  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Консервированная руккола»

Консервированная руккола

Подготовьте рукколу и соль.

Консервированная руккола

Рукколу хорошо ополосните и просушите.

Консервированная руккола

Если руккола сильно длинная и объемная, нарежьте ее немного.

Консервированная руккола

Переложите рукколу снова в миску и пересыпьте немного солью. Оставьте рукколу на 10-15 минут, она слегка осядет, можно приступать к дальнейшим действиям.

Консервированная руккола

Банку для заготовки вымойте с содой, стерилизуйте над паром. Теперь наполните банку рукколой, плотно, пересыпая слои небольшим количеством соли.

Консервированная руккола

Герметично закройте банку стерильной крышкой, поставьте в холодильник для хранения.

Консервированная руккола

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.