Консервированный перец горошком
Время приготовления: 10 мин
Очень ароматную заправку можно приготовить из смеси перцев горошков. Ее можно добавлять в различные соусы, вторые блюда, супы и т.д. Обязательно попробуйте, вам понадобится лишь 10 минут!
Описание приготовления блюда:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 400 мл. Пряная смесь очень выручит вас при готовке первых или вторых блюд. Ее можно добавлять в маринады или соусы, особенно вкусен свиной шашлык с добавлением такой приправы.
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы
Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Смесь перцев горошков — 80 Грамм
- Вода горячая — 300 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 6% — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Консервированный перец горошком»
Подготовьте указанные ингредиенты. В магазине или супермаркете приобретите 2 пачки смеси перцев горошков, они продаются везде.
Высыпьте их в небольшой ковш или кастрюлю, казан. Добавьте туда же соль.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите с момента закипания 2-3 минуты. Нужно, чтобы смесь раскрылась, отдала жидкости свой аромат и вкус.
Затем выключите нагрев и ошпарьте банку и крышку кипятком. Можно прогреть их на водяной бане или простерилизовать любым другим удобным способом. Влейте в емкость с перцами уксус и аккуратно перемешайте.
Перелейте горячую смесь в банку и сразу же закрутите на ней крышку. Если используете крышку жестяную, то закрутите ее при помощи ключа для консервации.
Остудите заготовку и отнесите ее на хранение. Удобнее всего хранить ее в холодильнике, чтобы она всегда была под рукой.