Кукуруза по-корейски на зиму

0 1

Кукуруза по-корейски на зиму

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Для тех, кто любит морковь по-корейски, предлагаю вам одну из разновидностей этого блюда, но на основе мини-кукурузы. Такую закуску вы можете заготовить на зиму.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузу по-корейски. Приправу для моркови по-корейски можно заменить просто на молотый кориандр, чёрный и острый перец. Глутамат натрия добавляйте опционально. Она получается ароматной, сочной, остренькой. Отлично разнообразит повседневное меню и подойдет к любому гарниру.

Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Заготовки
География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кукуруза-мини  — 250 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 15 Миллилитров
  • Приправа для моркови по-корейски  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Глутамат натрия  — 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Кукуруза по-корейски на зиму»

Кукуруза по-корейски на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Кукуруза по-корейски на зиму

Кукурузу помойте и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем опустите в холодную воду, подержите пару минут и откиньте на сито.

Кукуруза по-корейски на зиму

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Кукуруза по-корейски на зиму

Добавьте измельчённый чеснок, все специи, растительное масло и уксус. Перемешайте.

Кукуруза по-корейски на зиму

Затем добавьте кукурузу, ещё раз перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы морковь пустила сок.

Кукуруза по-корейски на зиму

Переложите кукурузу в чистую стерилизованную баночку. Свободное пространство заполните морковью и соком, который выделился. Прикройте баночку крышкой.

Кукуруза по-корейски на зиму

На дно кастрюли постелите тряпочку и поставьте банку. Влейте воду по плечики, доведите до кипения и после стерилизуйте 10 минут.

Кукуруза по-корейски на зиму

Плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце.

Кукуруза по-корейски на зиму

После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Кукуруза по-корейски на зиму готова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.