Лечо из кабачков и баклажанов

0 1

Лечо из кабачков и баклажанов

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
В сезон заготовок хочу предложить приготовить лечо из кабачков и баклажанов. Вкус получается изумительный, а сам процесс максимально простой и не потребует особых навыков.

Описание приготовления блюда:

Такой вариант лечо можно подавать абсолютно ко всему. Будет вкусно и с крупами, и с картофелем, и с любым мясным блюдом или птицей. Вариаций лечо существует множество и если вам приелся уже классический рецепт, то обратите внимание на этот. Получается нужная и очень вкусная заготовка, которая подойдёт не только в качестве закуски, но и для приготовления всевозможных блюд.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Лечо

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Болгарский перец  — 4 Штуки
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Перец горошком  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лечо из кабачков и баклажанов»

Лечо из кабачков и баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Лечо из кабачков и баклажанов

Для приготовления лучше взять любую посуду с толстым дном, у меня казан. Баклажаны и кабачок нарежьте кубиками. Если у кабачка шкурка зрелая, то её предварительно лучше снять, крупные семечки так же удаляем.

Лечо из кабачков и баклажанов

Лук и морковь нарежьте кубиками поменьше.

Лечо из кабачков и баклажанов

Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой, удалив семенную коробку.

Лечо из кабачков и баклажанов

Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть добавьте к остальным ингредиентам.

Лечо из кабачков и баклажанов

Затем добавьте растительное масло, соль, сахар и перец горошком.

Лечо из кабачков и баклажанов

Перемешайте, поставьте на огонь и тушите 40 минут.

Лечо из кабачков и баклажанов

В самом конце отрегулируйте на соль и сахар, если необходимо, добавьте уксус, перемешайте и прогрейте около минуты.

Лечо из кабачков и баклажанов

Разложите лечо по стерилизованным банкам.

Лечо из кабачков и баклажанов

Закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Лечо из кабачков и баклажанов

Лечо из кабачков и баклажанов готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если любите более пикантный вкус, то можно добавить немного перца чили и чеснок.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.