Малосольные огурчики в кастрюле
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Малосольные огурцы в кастрюле — простой и удобный способ приготовления. Огурчики заливаются горячим рассолом, а затем убираются в холодильник.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурчики в кастрюле. Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше небольшого размера. Яблоко добавляет фруктовую нотку, используйте кисло-сладкие сорта. В сезон можно добавить также из зелени зонтик укропа, лист хрена, смородины и вишни. На вкус огурчики получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Такая закуска будет актуальна всегда!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 500 Грамм
- Вода — 700 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Черный перец — 3-4 Штук
- Душистый перец — 3-4 Штук
- Семена горчицы — 1/2 Чайных ложки
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Укроп — 1/2 Пучка
- Яблоко — 1/2 Штуки
Количество порций: 4
Калорийность
21 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Малосольные огурчики в кастрюле»
Подготовьте все ингредиенты.
Для рассола вскипятите воду и растворите в ней соль. Снимите с плиты и остудите примерно 10 минут.
Огурцы помойте, по желанию отрежьте кончики. Яблоко разрежьте на четвертинки, чеснок очистите от шелухи.
На дно кастрюлю выложите петрушку и укроп. Веточки можно разрезать на 2-4 части.
Сверху выложите огурцы.
Добавьте дольки яблок, несколько листиков зелени, очищенные зубчики чеснока, семена горчицы, черный и душистый перец горошком.
Влейте горячий рассол. Он должен полностью покрывать огурцы.
Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Малосольные огурчики в кастрюле готовы, приятного вам аппетита!