Малосольные огурчики в кастрюле

0 0

Малосольные огурчики в кастрюле

Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Малосольные огурцы в кастрюле — простой и удобный способ приготовления. Огурчики заливаются горячим рассолом, а затем убираются в холодильник.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурчики в кастрюле. Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше небольшого размера. Яблоко добавляет фруктовую нотку, используйте кисло-сладкие сорта. В сезон можно добавить также из зелени зонтик укропа, лист хрена, смородины и вишни. На вкус огурчики получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Такая закуска будет актуальна всегда!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Черный перец  — 3-4 Штук
  • Душистый перец  — 3-4 Штук
  • Семена горчицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Яблоко  — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Калорийность

21 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Малосольные огурчики в кастрюле»

Малосольные огурчики в кастрюле

Подготовьте все ингредиенты.

Малосольные огурчики в кастрюле

Для рассола вскипятите воду и растворите в ней соль. Снимите с плиты и остудите примерно 10 минут.

Малосольные огурчики в кастрюле

Огурцы помойте, по желанию отрежьте кончики. Яблоко разрежьте на четвертинки, чеснок очистите от шелухи.

Малосольные огурчики в кастрюле

На дно кастрюлю выложите петрушку и укроп. Веточки можно разрезать на 2-4 части.

Малосольные огурчики в кастрюле

Сверху выложите огурцы.

Малосольные огурчики в кастрюле

Добавьте дольки яблок, несколько листиков зелени, очищенные зубчики чеснока, семена горчицы, черный и душистый перец горошком.

Малосольные огурчики в кастрюле

Влейте горячий рассол. Он должен полностью покрывать огурцы.

Малосольные огурчики в кастрюле

Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Малосольные огурчики в кастрюле

Малосольные огурчики в кастрюле готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.