Маринованная свекла для холодника

0 0

Маринованная свекла для холодника

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Хочу поделиться, как можно приготовить маринованную свеклу для холодника. Такая заготовка, в будущем, поможет значительно сэкономить время. Достал баночку, открыл и положил несколько ложечек в суп.

Описание приготовления блюда:

Прежде всего эта заготовка используется для заправки супов. Ничего не нужно жарить или запекать, всё готово и разложено по баночкам. Маринованная свекла по этому рецепту идеально подойдёт для холодного борща, а можно данную заготовку употреблять и в качестве закуски или как добавку к гарниру. Предварительно свеклу нет необходимости долго отваривать, разложенная по баночкам, она достаточно быстро замаринуется. Если вы планируете хранить заготовку в условиях городской квартиры, то рекомендую в каждую баночку сверху налить тонкий слой растительного масла и только потом закатать крышки.

Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Свекла  — 750 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 15 Грамм
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Перец горошком  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маринованная свекла для холодника»

Маринованная свекла для холодника

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованная свекла для холодника

Свеклу очистите, разрежьте на несколько частей, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 20 минут, после чего снимите с плиты и оставьте до остывания.

Маринованная свекла для холодника

Когда свекла остынет, натрите её на крупной тёрке или нарежьте соломкой.

Маринованная свекла для холодника

Отдельно соедините воду, соль и сахар. Добавьте перец горошком и доведите до кипения. В самом конце влейте уксус.

Маринованная свекла для холодника

Свеклу разложите в чистые стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом.

Маринованная свекла для холодника

После чего банки плотно закрутите, укутайте и оставьте до остывания. Маринованная свекла для холодника готова. Хранить заготовку желательно в прохладном месте.

Маринованная свекла для холодника

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Обычный уксус можно заменить на виноградный, а в заготовку добавить дополнительно ароматные травы и специи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.