Помидоры по-армянски на зиму

0 0

Помидоры по-армянски на зиму

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Сегодня я вам хочу предложить приготовить помидоры по-армянски на зиму. Такие томаты заготовим с луком, петрушкой, чесноком, специями. Вкус у помидоров будет довольно насыщенным и приятным.

Описание приготовления блюда:

Более крупные томаты можно нарезать дольками, если помидоры мелкие, их маринуем целиком. Помидоры получаются кисло-сладкими, маринад отменный. Зимой вы можете подавать помидоры с луком к любому блюду, они хорошо дополнят каши, мясо, рыбу и другие блюда. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Консервация
География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Петрушка  — 3 Штуки (веточки)
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Зерна горчицы  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Помидоры по-армянски на зиму»

Помидоры по-армянски на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Помидоры по-армянски на зиму

Очистите лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими полукольцами.

Помидоры по-армянски на зиму

Помидоры вымойте и просушите. Крупные томаты нарежьте дольками. У мелких томатов сделайте по 2 прокола в месте роста плодоножки.

Помидоры по-армянски на зиму

Банку для заготовки (700 мл.) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку часть лука, петушку, зубчик чеснока, горчицу в зернах.

Помидоры по-армянски на зиму

Наполните банку помидорами, чередуя их с луком и петрушкой.

Помидоры по-армянски на зиму

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Помидоры по-армянски на зиму

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, проварите минуту, влейте уксус и снимите с огня.

Помидоры по-армянски на зиму

Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Помидоры по-армянски на зиму

Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.