Салат «Блаженство» из огурцов на зиму

0 0

Салат "Блаженство" из огурцов на зиму

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Приготовим сегодня очень аппетитную заготовку — салат "Блаженство" из огурцов на зиму. Такие огурчики получаются хрустящими, очень аппетитными и яркими по вкусу. Процесс приготовления простой.

Описание приготовления блюда:

Огурцы можно использовать любого размера, даже крупные, мы их будем нарезать и заготавливать дольками. Подавать зимой огурцы можно с разными блюдами, они хорошо подойдут к кашам, картофелю, мясным блюдам, рыбе и т.д. Пробуйте обязательно!

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2  Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 1/4 Стакана
  • Сухая горчица  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Блаженство" из огурцов на зиму»

Салат "Блаженство" из огурцов на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Салат "Блаженство" из огурцов на зиму

Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие. Нарежьте огурцы дольками и выложите в кастрюлю.

Салат "Блаженство" из огурцов на зиму

Добавьте к огурцам все специи, масло и уксус.

Салат "Блаженство" из огурцов на зиму

Перемешайте и настаивайте огурцы 1 час.

Салат "Блаженство" из огурцов на зиму

Переставьте кастрюлю на огонь и проварите огурцы 3 минуты.

Салат "Блаженство" из огурцов на зиму

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите огурцы и маринад в банку.

Салат "Блаженство" из огурцов на зиму

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Салат "Блаженство" из огурцов на зиму

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.