Варенье из апельсинового жмыха

0 4

Варенье из апельсинового жмыха

Время приготовления: 45 мин
Не спешите выкидывать жмых от апельсинового сока! Из него легко и просто можно приготовить вкуснейшее варенье. Оно получается густым, ароматным и сладким!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из апельсинового жмыха. Кроме корицы их пряностей также хорошо подойдет гвоздика, бадьян или кардамон. Для более длительного хранения варенья добавьте при варке лимонную кислоту. Варенье подойдет и для простого чаепития, и как начинка для сладкой выпечки.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Жмых апельсиновый 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Корица 1 Штука (палочка)
  • Корень имбиря 5 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

216 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из апельсинового жмыха»

Варенье из апельсинового жмыха

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из апельсинового жмыха

Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.

Варенье из апельсинового жмыха

Переложите апельсиновый жмых в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, палочку корицы и имбирь.

Варенье из апельсинового жмыха

Все перемешайте. Доведите до кипения и варите 30-40 минут на небольшом огне. Варенье должно загустеть и перестать горчить (если жмых с апельсиновыми корочками).

Варенье из апельсинового жмыха

Вытащите палочку корицы. Переложите варенье в чистую стерилизованную банку.

Варенье из апельсинового жмыха

Варенье из апельсинового жмыха готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.