Варенье из груши с маком и ванилью

0 1

Варенье из груши с маком и ванилью

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Для тех, кто любит интересные сочетания, предлагаю рецепт варенья из груши с маком и ванилью. Оно получается очень вкусным и сладким. Такая комбинация получается крайне удачной.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из груши с маком и ванилью. Груши выбирайте твердых, плотных сортов, чтобы они не сильно разваривались. Мак обязательно должен быть хорошего качества, не старый и не горький. Можно обдать его кипятком для мягкости. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин. Ваниль добавляет потрясающий аромат, а мак легкий ореховый вкус.

Основной ингредиент:
Фрукты / Груша / Мак / Ваниль / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Груша  — 300 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Мак  — 1,5 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1/2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Варенье из груши с маком и ванилью»

Варенье из груши с маком и ванилью

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из груши с маком и ванилью

Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Нарежьте на квадратики среднего размера.

Варенье из груши с маком и ванилью

Переложите груши в глубокую миску, полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

Варенье из груши с маком и ванилью

Засыпьте груши сахаром и оставьте на 1 час постоять, чтобы они пустили сок.

Варенье из груши с маком и ванилью

Переложите груши с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите 15-20 минут. Пенку снимайте ложкой.

Варенье из груши с маком и ванилью

Добавьте мак, аккуратно перемешайте. Проварите еще 5 минут.

Варенье из груши с маком и ванилью

Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку. Варенье из груши с маком и ванилью готово, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.