Заморозка калины на зиму

0 1

Заморозка калины на зиму

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Яркую калину собирают после первых холодов, когда она отдаст свою горечь. Ягоду ценят за ее пикантный вкус и готовят из нее ароматные чаи, морсы, варенье. Можно и заморозить калину на зиму!

Описание приготовления блюда:

Срок годности замороженной калины — 6-8 месяцев. Больше года ягоды или плоды с косточкой хранить нежелательно. Чтобы приготовить чай или компот из замороженной калины, добавляйте ягоды в кипяток без размораживания.

Основной ингредиент: Ягоды / Калина
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Калина  — 200 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Заморозка калины на зиму»

Заморозка калины на зиму

Приобретите или сорвите гроздья калины.

Заморозка калины на зиму

Оборвите ягодки с гроздьев и высыпьте их в глубокую емкость. Влейте воду и промойте ягоды несколько раз. Затем откиньте их на дуршлаг.

Заморозка калины на зиму

Выложите на тарелку бумажную салфетку или полотенце и высыпьте на нее промытые ягоды. Промокните сверху салфеткой.

Заморозка калины на зиму

Затем распределите на сухой тарелке или доске с бортиками. Поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Заморозка калины на зиму

Когда ягоды полностью заморозятся, их можно пересыпать в другую емкость или зип-пакет.

Заморозка калины на зиму

Пересыпьте ягоды калины в емкость и закрутите крышку на емкости. Храните ягоды в морозильной камере.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.