Заморозка клюквы на зиму

0 0

Заморозка клюквы на зиму

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Если у вас есть вместительная морозильная камера, то обязательно заморозьте клюкву на зиму! Эти ягоды очень полезные и вкусные, из них получаются ароматные морсы и чаи, ягодами можно украсить торты.

Описание приготовления блюда:

Срок хранения замороженных ягод до 1 года. Ягоды можно добавлять при варке компотов, морсов, варенья и т.д. В зимнее время из клюквы получаются вкуснейшие морсы и чаи, которые помогают справиться с простудой, улучшают самочувствие при ОРВИ.

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Клюква  — 500 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Заморозка клюквы на зиму»

Заморозка клюквы на зиму

Подготовьте клюкву. Ягоду выбирайте спелую и ароматную.

Заморозка клюквы на зиму

Приобретенные или собранные ягоды пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте от веточек, пыли, удалите лишний мусор.

Заморозка клюквы на зиму

Воду с ягод слейте. Застелите тарелку или противень бумажными салфетками и высыпьте на них промытые ягоды. Аккуратно промокните ягоды сверху, удаляя лишнюю влагу. Это делается для того, чтобы клюква не склеилась друг с другом при заморозке.

Заморозка клюквы на зиму

Затем пересыпьте ягоды в пластмассовую миску или высыпьте их на тарелку и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь.

Заморозка клюквы на зиму

Спустя указанное время ягоды полностью замерзнут. Их можно оставить в пластмассовой мисочке, закрыв ее крышкой, или пересыпать в пакет с плотной застежкой (зип-пакет).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.