Закуска из плавленого сырка, яиц и чеснока
Яйца, плавленый сырок и чеснок — распространенное сочетание не только для салатов, но и закусок. Этот рецепт окажется кстати, если к вам неожиданно нагрянули гости. Всего 10 минут и готова закусочная паста, которую можно смело намазывать на ломтики хлеба, закручивать в блинчики или лаваш и наполнять ею тарталетки. При выборе плавленого сырка в обязательно обращайте внимание на состав и дату выпуска. Время приготовления закуски- 15 минут. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Для рецепта закуски вам потребуется: плавленый сырок — 90г яйцо — 2 шт. майонез — 1 ст.л. чеснок — 2-3 зубчика соль — 1 щепотка зелень свежая — по вкусу. Рецепт приготовления закуски:
Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Чтобы сырок легче натирался, положите его на 15-20 минут в морозильную камеру.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания воды), переложить в холодную воду. Когда яйца остынут, натереть на мелкой терке в миску с плавленым сырком.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс к остальным продуктам.
Добавить в сырно-яичную массу майонез и щепотку соли.
Хорошенько перемешать закусочную массу и можно намазывать её на ломтики подсушенного хлеба. Закуска из плавленого сырка с вареными яйцами и чесноком готова. Её можно хранить в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!