Закуска из запеченной тыквы с сыром камамбер

0 0

Попробуйте приготовить оригинальную, яркую закуску из тыквы с сыром камамбер и тимьяном. В этом рецепте используем тыкву сорта баттернат. Она имеет вытянутую форму, что очень хорошо для нарезки – поучаются ровные круглые шайбы. На каждую порцию хватит одной такой шайбы и примерно 50г сыра камамбер. Время приготовления закуски: 35 минут.

Закуска из запеченной тыквы с сыром камамбер

Для рецепта закуски вам потребуется: тыква (сорт «Баттернат») — 200г сыр камамбер (или бри) — 50г масло растительное — 1 ч.л. орехи грецкие — 15г тимьян сушеный — 1 щепотка соль — 1 щепотка для подачи: мята свежая — 1 веточка. Рецепт приготовления закуски:

Закуска из запеченной тыквы с сыром камамбер

Тыкву моем, разрезаем на шайбы толщиной около 2 см и срезаем с них кожуру (ножом или овощечисткой).

Закуска из запеченной тыквы с сыром камамбер

Камамбер нарезаем тонкими ломтиками толщиной примерно 1 см.

Закуска из запеченной тыквы с сыром камамбер

Выкладываем в форму для запекания тыкву, на неё кладет сыр с белой плесенью.

Закуска из запеченной тыквы с сыром камамбер

Слега сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сушёным тимьяном.

Закуска из запеченной тыквы с сыром камамбер

Ставим форму с закуской в прогретую до 180С духовку и готовим примерно 20-25 минут до мягкости тыквы и расплавления сыра. Запеченную тыкву с камамбером вынимаем из духовки, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем свежей зелени. В этом рецепте — листочками мяты, но можно взять рукколу или петрушку. Подаём закуску из тыквы с сыром камамбер в тёплом виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.