Закуска шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

0 0

Их еще называют рафаэлло или куриные шарики. Несмотря на разные названия, приготовление закуски сводится к перемешиванию вареной курятины с тертым сыром и яйцом. Сыр может быть твердых сортов, как в этом рецепте, или плавленый сырок. Для остроты добавляют зубчик чеснока. Готовые куриные шарики обваливают в дробленых орехах. Вкусно и просто.

Закуска шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Для рецепта закуски вам потребуется: куриная грудка (филе) — 200г яйцо — 2 шт. сыр (твердый) — 40г чеснок — 1 зубчик сметана соль — по вкусу грецкие орехи. Рецепт приготовления закуски:

Закуска шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Куриную грудку положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне до готовности. Будет достаточно 30 минут после закипания. Вареное мясо оставить остывать в кастрюле, после чего переложить на бумажное полотенце, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

Закуска шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).

Закуска шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Остудить вареные яйца в воде, очистить и натереть на крупной терке.

Закуска шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

В миске смешать вареные яйца с куриным мясом. Посолить и поперчить по вкусу.

Закуска шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Добавить измельченный на крупной терке сыр твердых сортов.

Закуска шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Для заправки в отдельно посуде смешать сметану и с пропущенным через пресс чесноком. Посолить по вкусу и добавить к куриной мясной смеси. Хорошо перемешать.

Теперь руками скрутить небольшие шарики и обвалять их в рубленых грецких орехах. Готовые шарики из куриной грудки с сыром и яйцом аккуратно разложить на сервировочном блюде. По желанию украсить веточками свежей зеленью и можно сразу подавать на стол. Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.