Заливное из индейки, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Сложите голени и шеи (крылья) индейки в большую кастрюлю, залейте 5 л воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите, снимите пену. Шаг 2
Разрежьте лук и морковь пополам и подпеките на сухой сковороде или прямо на конфорке до черных подпалин. Добавьте в кастрюлю вместе с бадьяном, чесноком, имбирем. Варите, не закрывая крышкой и не давая жидкости сильно кипеть, 2 ч. Шаг 3
Осторожно выньте голени индейки из кастрюли. Дайте немного остыть, снимите с кости мякоть. Кости, кожу и сухожилия верните обратно в бульон и варите еще 2–3 ч. на слабом огне. Шаг 4
Процедите бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито, выстланное сложенной вдвое марлей. Отмерьте объем бульона. Если у вас осталось больше 2 л, выпарите бульон до 2 л. Остудите, снимите жир. Шаг 5
Если бульон из индейки кажется вам недостаточно прозрачным, взбейте белки в пену, смешайте с остывшим бульоном, поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, белки поднимутся шапкой на поверхность. Аккуратно снимите эту шапку ситом. Остудите бульон. Шаг 6
Мясо голени индейки разберите на кусочки, выложите в формы для заливного вместе с кружочками вареных яиц, звездочками бадьяна и зеленью. Залейте остывшим бульоном и поставьте в холодильник на 6–24 ч.
Полезный совет
Если для заливного вы использовали маленькие формочки, то переложить его на тарелки будет довольно затруднительно. Но выход есть! Опустите нижнюю часть формочек в емкость с горячей водой на 10֪–20 секунд в горячую воду и аккуратно переверните на тарелку.
Кстати
Для украшения заливного из индейки также подойдут тонкие ломтики лимона, фигурно вырезанные кружочки моркови и каперсы. Разумеется, вы можете придумать свой вариант: кулинарная фантазия всегда приветствуется!