Запеченные груши с орехами и хрустящей овсянкой – рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Запеченные груши с орехами и хрустящей овсянкой – рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 4 груши
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. миндаля
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • соль
  • Запеченные груши с орехами и хрустящей овсянкой – рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло. Шаг 2 Разрежьте груши пополам, чайной ложкой выньте семена и часть мякоти, чтобы получилось углубление. Извлеченную мякоть мелко нарежьте. Смажьте груши 1 ч. л. сливочного масла, посыпьте сахаром и разложите на противне срезом вверх. Шаг 3 Мелко порубите миндаль и смешайте с овсяными хлопьями и мякотью груши, щепоткой соли, корицей и сахаром. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. Разложите массу в половинки груш и выпекайте в центре духовки в течение 30–35 мин. Груши должны стать мягкими. Подавайте десерт теплым.

    Запеченные груши с орехами и хрустящей овсянкой – рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Для начинки груш можно смело использовать остатки утренней овсяной каши. В этом случае масла добавьте поменьше.

    Хозяйке на заметку

    При подаче груши можно украсить лепестками миндаля и сахарной пудрой. Здесь пригодится сахарная пудра для горячей выпечки с добавлением крахмала, обычная на теплой груше просто растает.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,43 г (5,44% суточной нормы) 
    • жиры 15,09 г (21,56%) 
    • углеводы 33,15 г (10,87%) 
    • ккал 270,15 (12,86%) 
    • натрий 6,33 мг (0,90%) 
    • общий сахар 18,27 г (60,90%) 
    • НЖК 7,54 г (32,78%) 
    • пищевые волокна 4,72 г (23,60%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.