Запеченные груши с орехами и хрустящей овсянкой – рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло. Шаг 2 Разрежьте груши пополам, чайной ложкой выньте семена и часть мякоти, чтобы получилось углубление. Извлеченную мякоть мелко нарежьте. Смажьте груши 1 ч. л. сливочного масла, посыпьте сахаром и разложите на противне срезом вверх. Шаг 3 Мелко порубите миндаль и смешайте с овсяными хлопьями и мякотью груши, щепоткой соли, корицей и сахаром. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. Разложите массу в половинки груш и выпекайте в центре духовки в течение 30–35 мин. Груши должны стать мягкими. Подавайте десерт теплым.
Полезный совет
Для начинки груш можно смело использовать остатки утренней овсяной каши. В этом случае масла добавьте поменьше.
Хозяйке на заметку
При подаче груши можно украсить лепестками миндаля и сахарной пудрой. Здесь пригодится сахарная пудра для горячей выпечки с добавлением крахмала, обычная на теплой груше просто растает.
Кстати
На 100 г: белки 3,43 г (5,44% суточной нормы)
• жиры 15,09 г (21,56%)
• углеводы 33,15 г (10,87%)
• ккал 270,15 (12,86%)
• натрий 6,33 мг (0,90%)
• общий сахар 18,27 г (60,90%)
• НЖК 7,54 г (32,78%)
• пищевые волокна 4,72 г (23,60%)