Запеченные оранжевые сырники, пошаговый рецепт с фото на 231 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Перед непосредственным приготовлением сырников заранее, за 6–12 ч, замочите курагу в небольшом количестве питьевой воды комнатной температуры. Затем обсушите курагу (настой можно просто выпить) и измельчите блендером в пюре. Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С, желательно с конвекцией. Застелите противень бумагой для выпечки. Тыкву или морковь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с яйцом и творогом, добавьте пюре из кураги и ваниль, перемешайте. Шаг 3
Разделите получившуюся массу на кусочки весом 50-60 г. Насыпьте на доску немного рисовой муки. Смажьте руки маслом и скатайте из кусочков теста шарики. Готовые шарики выкладывайте на доску в муку. Шаг 4
Переверните шарики другой стороной в муку и расплющите в лепешечки толщиной примерно 2,5 см. Отряхните лишнюю муку, переложите сырники на подготовленный противень. Шаг 5
Запекайте в верхней трети духовки 20 мин. Подавайте теплыми или остывшими, с йогуртом.
Кстати
Эти диетические сырники подойдут всем, кто питается по системе Певзнера, стол №5 (хронический гепатит, цирроз печени вне обострения, хронический холецистит, желчнокаменная болезнь, острый гепатит и холецистит в период выздоровления, а также с целью общего оздоровления организма и перестройки рациона питания на правильный).