Запеканка из цветной капусты с сыром и беконом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Разогрейте духовку до 220 °C. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте до хруста на сухой сковороде, 5 мин. Натрите сыр, соедините со сметаной и беконом, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Шаг 2 Разберите цветную капусту на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин от момента повторного закипания. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Переложите капусту в подготовленную форму, залейте сметанным соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Шаг 3 Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 15–20 мин. Подавайте сразу к столу.
Полезный совет
Если бекон попался слишком жирный, выложите его после обжаривания на бумажные салфетки – они впитают лишний жир, и соус при запекании не будет расслаиваться.
Хозяйке на заметку
Таким же образом можно приготовить запеканку из других видов капусты или сочетания нескольких ее видов, например, брокколи, романеско или брюссельской.
Кстати
На 100 г: белки 10,07 г (12,59% суточной нормы)
• жиры 17,89 г (19,88%)
• углеводы 4,25 г (2,53%)
• ккал 215,59 (11,98%)
• натрий 520,61 мг (35,90%)
• общий сахар 2,24 г (4,48%)
• НЖК 9,01 г (45,05%)
• пищевые волокна 1,01 г (3,37%)