Запеканка-лазанья с охотничьим колбасками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Запеканка-лазанья с охотничьим колбасками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 8 листов лазаньи
  • 300 г копченых колбасок
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 200 г сыра моцарелла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • сливочное масло для смазывания формы
  • Запеканка-лазанья с охотничьим колбасками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °C. Прямоугольную форму размером 20 х 30 см смажьте сливочным маслом. Колбаски нарежьте тонкими кружками, моцареллу натрите на терке. Шаг 2 В глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте до кремового цвета, 2 мин. Влейте сливки и готовьте 1–2 мин, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Соус должен загустеть. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Вылейте треть соуса на дно формы и выложите 4 листа лазаньи. Смажьте листы томатным соусом, разложите колбаски и полейте сливочным соусом. Повторите слои. Верхние листы лазаньи полейте оставшимся сливочным соусом и посыпьте моцареллой. Шаг 3 Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 20 мин. Удалите фольгу и продолжайте готовить еще 20 мин. Нарежьте лазанью на порции и подавайте горячей.

    Запеканка-лазанья с охотничьим колбасками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Как правило, готовые листы теста для лазаньи не требуют предварительного отваривания. Но это нужно уточнить перед приготовлением в инструкции на коробке. Обычно для приготовления листам хватает жидкости от соуса и начинки. Чтобы жидкость не испарялась, мы накрываем форму фольгой, которую убираем в конце приготовления – так лазанья зарумянится.

    Хозяйке на заметку

    Готовьте лазанью в красивой форме для запекания, которую можно поставить на стол, – эта горячая ароматная запеканка в центре стола выглядит уютно и по-домашнему. И когда все домочадцы соберутся, разрежьте лазанью на кусочки и разложите по тарелкам.

    Кстати

    На 100 г: белки 12,42 г (15,53% суточной нормы) 
    • жиры 25,52 г (28,36%)
    • углеводы 16,04 г (9,55%) 
    • ккал 341,17 (18,95%) 
    • натрий 837,79 мг (57,78%) 
    • общий сахар 3,73 г (7,46%) 
    • НЖК 13,17 г (65,85%) 
    • пищевые волокна 0,68 г (2,27%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.