Завтрак из яиц со шпинатом, ветчиной и сыром в микроволновой печи

0 0

Как приготовить завтрак из яиц со свежей зеленью и пряными травами? Сделать это можно быстро и просто, если у вас есть микроволновка. Если вам не по вкусу шпинат, используйте другую зелень. Например, мангольд или рукколу. Вместо ветчины можно взять отварное мясо.

Метки:
шпинат яичница

Завтрак из яиц со шпинатом, ветчиной и сыром в микроволновой печи

Для рецепта вам потребуется:

шпинат свежий (листья без стеблей) — 30г
яйцо — 1 шт.
кукуруза (консервированная) — 50г
ветчина варёная — 50г
грибы (вареные) — 50г
сыр (тертый) — по вкусу
чеснок — 1/2 зубчика
масло растительное — 1 ст.л.
зелень (тимьян или розмарин) — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
мускатный орех (тертый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Завтрак из яиц со шпинатом, ветчиной и сыром в микроволновой печи

В небольшой миске размешать вилкой или венчиком сырое яйцо, соль, перец, пряную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Вымытый и обсушенный на бумажных полотенцах шпинат разложить на тарелке, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Прикрыть полотенцем и поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 600 вт.

Завтрак из яиц со шпинатом, ветчиной и сыром в микроволновой печи

Тем временем порезать вареную ветчину брусочками. Если нет ветчины можно, взять вареную колбасу. Достать тарелку со шпинатом из микроволновки и положить на него ветчину.

Завтрак из яиц со шпинатом, ветчиной и сыром в микроволновой печи

Затем разложить поверх ветчины отваренные в подсоленной воде грибы и нарезанный кружочками помидор. Залить яичной смесью.

Завтрак из яиц со шпинатом, ветчиной и сыром в микроволновой печи

Окончательный штрих — посыпать сладкой кукурузой и тертым сыром твёрдых сортов. Тарелку снова ставим в микроволновую печь на 3 минуты, накрыв специальной крышкой. За это время яйца схватятся и у вас на столе — необычный полезный завтрак, приготовленный за считанные минуты. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.