Зеленый салат с авокадо, брокколи и мятной заправкой, пошаговый рецепт с фото

0 0

Зеленый салат с авокадо, брокколи и мятной заправкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • кресс-салат 20 г
  • брокколи 40 г
  • цветная капуста 40 г
  • авокадо очищенный 30 г
  • помидоры черри 30 г
  • зеленый горошек 20 г
  • редис 10 г
  • соль 2 г
  • перец 1 г
  • мята (листья) 5 г
  • чеснок 5 г
  • уксус рисовый 1 ч.л.
  • масло из виноградных косточек 2 ст.л.
  • сахар 2 г
  • соль 1 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Для мятной заправки: мяту, чеснок, уксус, масло из виноградных косточек, сахар и соль измельчаем в блендере.

    Шаг 2

    Брокколи, цветную капусту и горошек бланшируем в кипящей воде.

    Шаг 3

    Авокадо нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 4

    Помидоры черри разрезаем пополам.

    Шаг 5

    Далее все овощи кладем в миску, добавляем кресс-салат, соль и перец. Перемешиваем, заправляем мятным соусом, выкладываем в тарелку и украшаем тонкими кружочками редиса.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.