Зеленый салат с курицей, брокколи, авокадо и пармезаном – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для заправки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Чтобы приготовить зеленый салат с курицей и пармезаном, соцветия брокколи разрежьте вдоль пополам. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте брокколи на среднем огне, 5–6 мин. Переложите на тарелку, в ту же сковороду добавьте 1 ст. л. масла и выложите куриное филе. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 6 мин. Переверните курицу и продолжайте готовить еще 4–5 мин. Шаг 2 Удалите жесткие жилки сельдерея и нарежьте стебли небольшими кусочками. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками. Шаг 3 Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините оливковое масло с уксусом, солью, сахаром и перцем. Добавьте половину тертого пармезана и взбейте заправку погружным блендером. Шаг 4 Выложите на большое блюдо салатный микс, добавьте брокколи, ломтики авокадо и сельдерей. В центре поместите куриное филе, нарезанное ломтиками, и посыпьте салат оставшимся пармезаном. Заправку подайте отдельно.
Полезный совет
Курицу в этом салате может занять другая птица, рыба или мясо, так как набор овощей универсален и подойдет к любому продукту. Вот, например, вегетарианский вариант: запеченный или отварной картофель, рис или фасоль.
Хозяйке на заметку
Вы можете приготовить соус для салата, используя вместо уксуса лимонный сок. И добавить в заправку другие специи, например, сушеный чеснок. В этом случае можно уменьшить количество сахара или вовсе отказаться от него.
Кстати
На 100 г: белки 9,01 г (11,26% суточной нормы)
• жиры 9,64 г (10,71%)
• углеводы 6,59 г (3,92%)
• ккал 147,19 (8,18%)
• натрий 193,79 мг (13,36%)
• общий сахар 0,79 г (1,58%)
• НЖК 1,81 г (9,05%)
• пищевые волокна 1,87 г (6,23%)