Зеленый салат с курицей, брокколи, авокадо и пармезаном – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Зеленый салат с курицей, брокколи, авокадо и пармезаном – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г куриного филе
  • 1 авокадо
  • 200 г соцветий брокколи
  • 2 стебля сельдерея
  • 150 г салатного микса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для заправки:

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. столового уксуса
  • 50 г тертого пармезана
  • щепотка сахара
  • Зеленый салат с курицей, брокколи, авокадо и пармезаном – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Чтобы приготовить зеленый салат с курицей и пармезаном, соцветия брокколи разрежьте вдоль пополам. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте брокколи на среднем огне, 5–6 мин. Переложите на тарелку, в ту же сковороду добавьте 1 ст. л. масла и выложите куриное филе. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 6 мин. Переверните курицу и продолжайте готовить еще 4–5 мин. Шаг 2 Удалите жесткие жилки сельдерея и нарежьте стебли небольшими кусочками. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками. Шаг 3 Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините оливковое масло с уксусом, солью, сахаром и перцем. Добавьте половину тертого пармезана и взбейте заправку погружным блендером. Шаг 4 Выложите на большое блюдо салатный микс, добавьте брокколи, ломтики авокадо и сельдерей. В центре поместите куриное филе, нарезанное ломтиками, и посыпьте салат оставшимся пармезаном. Заправку подайте отдельно.

    Зеленый салат с курицей, брокколи, авокадо и пармезаном – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Курицу в этом салате может занять другая птица, рыба или мясо, так как набор овощей универсален и подойдет к любому продукту. Вот, например, вегетарианский вариант: запеченный или отварной картофель, рис или фасоль.

    Хозяйке на заметку

    Вы можете приготовить соус для салата, используя вместо уксуса лимонный сок. И добавить в заправку другие специи, например, сушеный чеснок. В этом случае можно уменьшить количество сахара или вовсе отказаться от него.

    Кстати

    На 100 г: белки 9,01 г (11,26% суточной нормы)

    • жиры 9,64 г (10,71%)

    • углеводы 6,59 г (3,92%)

    • ккал 147,19 (8,18%)

    • натрий 193,79 мг (13,36%)

    • общий сахар 0,79 г (1,58%)

    • НЖК 1,81 г (9,05%)

    • пищевые волокна 1,87 г (6,23%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.