Cалат из замороженных овощей
Время приготовления: 15 мин
Предлагаю приготовить салат из замороженных овощей. Рецепт очень простой и доступный, обычно такая овощная смесь всегда есть в морозилке. Салат получается вкусным, ярким и хорошо насыщает!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из замороженных овощей. Смесь вы можете выбрать на свой вкус. Подойдет и гавайская, и мексиканская, и ассорти из брокколи и цветной капусты. Вместо майонеза для заправки можно использовать сметану.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Замороженная овощная смесь 250 Грамм (перец сладкий, томат, фасоль зелёная стручковая, кабачок, бобы эдамаме)
- Картофель в мундире 2 Штуки (отварной)
- Майонез 20-30 Миллилитров
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Сок лимонный 15 Миллилитров
- Черый молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень 1/3 Пучка (укроп, зеленый лук)
Количество порций 2
Калорийность
98 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Cалат из замороженных овощей»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Замороженную овощную смесь отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Промойте в холодной, откиньте на сито и дайте стечь воде.
В глубокую миску переложите картофель, замороженную овощную смесь. Добавьте мелко порубленную зелень.
Смешайте для заправки лимонный сок, майонез и горчицу.
Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу.
Салат из замороженных овощей готов, приятного вам аппетита!