Острый свекольный салат

0 0

Острый свекольный салат

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Простой, но очень вкусный салат из свеклы, который прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Главная его особенность — острая заправка из молотого перца чили и чеснока.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый свекольный салат. Вместо молотого перца чили можно мелко порубить свежий перец. По желанию в салат можно добавить зелень (петрушку или кинзу), измельченные грецкие орехи или изюм.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Салаты / Острое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Свекла  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка (или белый винный)
  • Масло оливковое  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Острый свекольный салат»

Острый свекольный салат

Подготовьте все ингредиенты.

Острый свекольный салат

Свеклу отварите до готовности. Затем полностью остудите.

Острый свекольный салат

Очистите свеклу от кожуры, натрите на крупной терке.

Острый свекольный салат

Для заправки смешайте уксус и оливковое масло. Добавьте молотый перец чили, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Острый свекольный салат

Заправьте свеклу, перемешайте. Оставьте салат на 1 час промариноваться в холодильнике.

Острый свекольный салат

Острый свекольный салат готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.