Салат «Бедана»

0 1

Салат "Бедана"

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Этот салат простой в приготовлении, но очень необычный по вкусу. Ведь в его основе свекла и тонкие полоски картофеля фри, а переводится он как "Перепелка". Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Салат должен идти слоями, но при этом фри может отсыреть, поэтому я предпочитаю в таком варианте. Чтобы придать салату воздушность, грецкие орехи можно натереть на мелкой терке непосредственно поверх салата. Зелень подойдет любая, но кинза лучше всего его дополняет.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла
Блюдо: Салаты
География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свекла 1 Штука (крупная)
  • Картофель 2 Штуки (среднего размера)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Орехи грецкие 40 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки (20% жирности)
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

170 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Бедана"»

Салат "Бедана"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Бедана". Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Салат "Бедана"

Свеклу отварите или запеките в духовке до мягкости, остудите. Порежьте свеклу тонкой соломкой и выложите в салатник.

Салат "Бедана"

Картофель натрите на терке для корейской моркови или тонкой соломкой. Обжарьте картофель в горячем масле до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце и остудите.

Салат "Бедана"

Добавьте к свекле картофель фри и сметану.

Салат "Бедана"

Зелень порежьте и посыпьте салат сверху.

Салат "Бедана"

Орехи порубите и посыпьте салат. Яйцо разрежьте на сегменты, выложите сверху и сразу подавайте салат к столу.

Салат "Бедана"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.