Салат «Хрумка»

0 0

Салат "Хрумка"

Время приготовления: 20 мин
Предлагаю рецепт овощного салата "Хрумка". Он получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Отлично подойдет для повседневного меню. Готовится легко и просто, так что берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Хрумка". Капусту можно использовать краснокочанную, а из овощей ещё добавить красный лук и дайкон. Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Капуста белокочанная  — 120-150 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Яблоко зеленое  — 1/2 Штуки
  • Зелень  — 1/3 Пучка (петрушка, укроп)
  • Сок лимонный  — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана  — 50-70 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Хрумка"»

Салат "Хрумка"

Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Хрумка"

Капусту тонко нашинкуйте.

Салат "Хрумка"

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Соедините овощи вместе в миске и обомните немного руками.

Салат "Хрумка"

Со стебля сельдерея срежьте с помощью овощечистки верхний волокнистый слой, затем мелко порежьте. Болгарский перец нарежьте на маленькие кубики.

Салат "Хрумка"

Яблоко нарежьте тонкими брусочками, полейте лимонным соком и перемешайте.

Салат "Хрумка"

Объедините все ингредиенты вместе, добавьте мелко порубленную зелень.

Салат "Хрумка"

Для заправки смешайте сметану с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат "Хрумка"

Заправьте салат и перемешайте.

Салат "Хрумка"

Салат "Хрумка" готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.