Салат из пекинской капусты

0 0

Салат из пекинской капусты

Время приготовления:

15 мин

Аппетитный и красочный салат из пекинской капусты будет актуален для подачи с запеченным мясом, птицей, колбасными изделиями или как перекус. Он не только вкусный, но еще и полезный, витаминный!

Описание приготовления блюда:

Вы можете миксовать пекинскую капусту с любыми свежими овощами, кроме корнеплодов, со свежей зеленью. По желанию можете его заправить растительным маслом, майонезом или сметаной любой жирности. Не готовьте такое блюдо заранее, так как его подают сразу же, пока оно максимально насыщено витаминами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Капуста пекинская  — 350 Грамм
  • Редис  — 150 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стебля)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из пекинской капусты»

Салат из пекинской капусты

Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат из пекинской капусты

С пекинской капусты снимите верхние листья. Нарежьте зеленую часть овоща и выложите ее в глубокую емкость.

Салат из пекинской капусты

Редис промойте в воде, срежьте хвостики со сторон каждого овоща. Разрежьте каждый плод пополам, нарежьте полукольцами и добавьте в емкость к нарезанной капусте.

Салат из пекинской капусты

Промойте огурец и срежьте хвостики, срежьте полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат из пекинской капусты

Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте в емкость. Можно дополнить салат зеленью петрушки или укропа. Всыпьте соль, влейте растительное масло, лучше всего оливковое. По желанию влейте немного 6% уксуса или лимонного сока, если любите салаты с кислинкой. Аккуратно все перемешайте.

Салат из пекинской капусты

Выложите приготовленный салат из пекинской капусты на тарелку или на блюдо и подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.