Салат «Кедровая ветка» из огурцов, авокадо и киви
Время приготовления: 10 мин
Готовим салат под названием "Кедровая ветка". В нем идеально сочетается свежий огурец, сливочный вкус авокадо и фруктовая нотка киви. Салат заправляется оригинальной заправкой из кедровых орешков.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Кедровая ветка" из огурцов, авокадо и киви. Авокадо выбирайте спелый, но не слишком мягкий, чтобы он после нарезки сохранил форму. Для рецепта я использовала киви "Голд", он желтого цвета и слаще на вкус, но можно заменить обычным зеленым.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Фрукты / Авокадо / Орехи / Кедровые орехи
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Авокадо — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука (среднего размера)
- Орехи кедровые — 1,5 Ст. ложки (1 ст.л. — для заправки, 1/2 ст.л. — для украшения)
- Киви — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
- Сок лимонный — 2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат "Кедровая ветка" из огурцов, авокадо и киви»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте огурец брусочками.
Киви и авокадо очистите от кожуры и нарежьте брусочками такого же размера как огурец.
Кедровые орехи разомните в ступке до состояния крошки.
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок и измельченные орехи.
Соедините все ингредиенты вместе. Посолите и поперчите, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.
Перед подачей посыпьте салат грецкими орехами. Салат "Кедровая ветка" готов, приятного вам аппетита!