Салат «Колобок»

0 0

Салат "Колобок"

Время приготовления:

50 мин

Салат "Колобок" — вкусный и сытный салат. Яркий, нарядный, просто солнечный, он отлично украсит стол в будни и праздники. Этот салат еще один вариант альтернативы "Оливье". Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Яркий, праздничный салат "Колобок" готовится просто и быстро. Конечно, придется немного повозиться с украшением, но сложного там ничего нет. Что касается ингредиентов, то вареную колбасу берите самого лучшего качества, сыр подойдет "Российский", "Голландский", "Костромской". Морковь можно класть, как отварную так и сырую. Удачи в приготовлении!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Колбаса вареная  — 150 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 15 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Маслины  — 2 Штуки (без косточки)
  • Помидор  — 1/2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат "Колобок"»

Салат "Колобок"

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат "Колобок"

Свежий огурец нарежьте мелким кубиком и выложите первым слоем салата.

Салат "Колобок"

Смажьте или нанесите сеточку майонезом.

Салат "Колобок"

Отварной картофель натрите на терке. Выложите вторым слоем.

Салат "Колобок"

Зеленый лук нарежьте мелко. Это третий слой салата.

Салат "Колобок"

Любой твердый сыр натрите на терке и выложите на зеленый лук.

Салат "Колобок"

Морковь натрите на терке. Выложите следующим слоем.

Салат "Колобок"

Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками, выложите на слой моркови.

Салат "Колобок"

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и покройте весь салат.

Салат "Колобок"

Желтки натрите на терке. Это завершающий слой.

Салат "Колобок"

С помощью помидора, яичного белка, моркови и маслин оформите лицо колобка.

Салат "Колобок"

Салат "Колобок" готов. Подавайте к столу на закуску.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.