Салат «Мимоза»

0 0

Салат "Мимоза"

Время приготовления: 30 мин
Приготовить салат «Мимоза» можно к любому праздничному столу. В его состав входят рыбные консервы и другие доступные ингредиенты. Просто, бюджетно, но очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

Вариантов приготовления «Мимозы» достаточно много. По желанию вы можете менять последовательность слоёв или вид консервов, каждый раз получая новый и интересный вкус. Я буду формировать салат при помощи кулинарного кольца, но можно просто выложить его слоями в любой глубокий салатник.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Тунец консервированный  — 1 Банка (185 грамм)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Калорийность

181 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Мимоза"»

Салат "Мимоза"

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите и дайте остыть. Затем натрите овощи на крупной тёрке. Яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки на мелкой. С тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на крупной тёрке.

Салат "Мимоза"

Первым слоем выложите картофель. Посолите и смажьте майонезом.

Салат "Мимоза"

Далее выложите рыбные консервы. Смажьте слой майонезом.

Салат "Мимоза"

Затем идёт слой тёртого сыра. Смажьте майонезом.

Салат "Мимоза"

На сыр выложите белки. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Салат "Мимоза"

Следующим слоем выложите морковь. Посолите и смажьте майонезом.

Салат "Мимоза"

Завершают салат тёртые желтки. Дайте салату пропитаться пару часов, затем аккуратно извлеките кулинарное кольцо и подавайте к столу.

Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза» готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.