Салат «Русские традиции» с красной рыбой

0 0

Салат "Русские традиции" с красной рыбой

Время приготовления: 25 мин
Яркий и красочный салат станет главной изюминкой на праздничном столе. Украшайте и подавайте его охлажденным, чтобы блюдо не "поплыло". Красную рыбу можно засолить самостоятельно по рецепту на сайте!

Описание приготовления блюда:

Салат "Русские традиции" состоит всего лишь из нескольких ингредиентов, идеально сочетающихся друг с другом по вкусу. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике, выкладывая в виде кольца непосредственно перед подачей на стол.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты рецепта:

  • Семга слабосоленая  — 350 Грамм
  • Картофель отварной  — 3 Штуки
  • Помидор черри  — 300 Грамм
  • Сметана  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Русские традиции" с красной рыбой»

Салат "Русские традиции" с красной рыбой

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель заранее отварите 30 минут и остудите в ледяной воде.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой

Очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой

Разделите помидоры черри на три части и две из них промойте, нарежьте мелкими кубиками. Слейте выделившийся сок, чтобы салат не "поплыл" и добавьте нарезку к картофелю.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой

Слабосоленую красную рыбу нарежьте такими же мелкими кубиками и добавьте в емкость. Если она хорошо просоленная, то дополнительно соль лучше не добавлять в салат.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой

Промойте и измельчите зеленый лук. Можно вместе с ним добавить в салат и измельченный укроп, он тоже отлично подчеркивает вкус красной рыбы.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой

Выложите сметану любой жирности и горчицу. Допустимо заменить обычную пастообразную горчицу дижонской, французской. Всыпьте соль если это потребуется по вкусу, и перемешайте салат.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой

Поместите на середину тарелки небольшую банку и вокруг нее аккуратно выложите салат в виде кольца. Банку извлеките.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой

Нарисуйте полоски майонезом из пакета, срезав у пакетика уголок. Оставшиеся помидоры черри промойте в воде и разрежьте пополам. Выложите половинки помидоров сверху на салат как украшение. Можно дополнить их кусочками красной рыбы.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой

Украсьте салат полосками майонеза и свежей зеленью: кучерявой петрушкой, укропом, рукколой.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой

Подайте красочный салат на праздничный стол.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.