Салат с анчоусами и рукколой

0 0

Салат с анчоусами и рукколой

Время приготовления:

30 мин

В меру сытный, вкусный салат с анчоусами и рукколой подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Подавать такой салат можно сразу после приготовления или приготовить заранее, постоять несколько часов он может запросто.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Анчоус / Зелень / Руккола
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Анчоус слабосоленый  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Латук  — 50 Грамм
  • Руккола  — 30 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с анчоусами и рукколой»

Салат с анчоусами и рукколой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Картофель и яйцо отварите заранее до готовности и остудите. Картофель обычно варится около 20 минут, яйцо — 10 минут.

Салат с анчоусами и рукколой

Анчоус почистите от головы, внутренностей, снимите филе с хребта. Также можно использовать соленый анчоуса из баночки, только количество его уменьшите вдвое, а то и втрое.

Салат с анчоусами и рукколой

Помойте и обсушите салатные листья и рукколу. Латук можно слегка порвать руками, выложите его и половину рукколы на тарелку.

Салат с анчоусами и рукколой

Картофель и помидор нарежьте небольшими ломтиками, выложите на латук.

Салат с анчоусами и рукколой

Почистите от скорлупы яйцо, измельчите с помощью яйцерезки, разложите его на ломтики помидора.

Салат с анчоусами и рукколой

Поверх салата выложите филе анчоуса, все слегка поперчите, сбрызните оливковым маслом. При желании салат можно слегка посолить. Добавьте сверху еще немного рукколы и подавайте к столу.

Салат с анчоусами и рукколой

Салат с анчоусами и рукколой готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.