Салат с курицей «Сазар»
Время приготовления: 10 мин
Салат получается очень лёгким и вкусным, готовится из простых ингредиентов. По внешнему виду и составу напоминает салат "Цезарь", но в более простом приготовлении.
Описание приготовления блюда:
Этот салат могу назвать более облегченной версией всеми знакомого салата "Цезарь". При чем облегченным не только в приготовлении и более полезным, его по достоинству оценят те, кто следит за своим здоровьем и весом. В соус можно добавить немного французской горчицы, так вкус салата станет более пикантным.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе отварное — 300 Грамм
- Руккола — 50 Грамм
- Батон — 2-3 Ломтиков
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2-3 Ст. ложек (соус)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки (соус)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с курицей "Сазар"»
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе желательно отварить накануне и полностью его остудить.
Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде нагрейте масло, обжарьте зубчик чеснока до румяности, затем его достаньте и выбросите. В это масло добавьте кусочки хлеба и жарьте до золотистого цвета.
Для приготовления соуса смешайте сметану и соевый соус.
На блюдо выложите промытые и обсушенные листья рукколы.
Куриное филе разберите на волокна и выложите поверх рукколы.
Полейте курицу соусом.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат.
Салат готов! Подавайте его сразу с сухариками. Приятного аппетита!